Каталог товаров

Каталог

Каталог товаров

Каталог

Блог

Как проверить качество воздушного шарика?

06.05.2020
Покупатель:

Для того чтобы не прогадать при покупке воздушного шарика, важно помнить, что шар должен обладать следующими свойствами:

  • иметь привлекательный внешний вид;
  • не доставлять неудобств при надувании;
  • долгое время сохранять свою форму в надутом состоянии.

Для помощи в выборе воспользуйтесь нижеперечисленными советами.

  1. Абсолютно все воздушные шары не должны издавать неприятных и резких запахов, свойственных латексу низкого качества. Поэтому при наличии такого запаха будьте уверены – шарики долго не продержатся или быстро лопнут.
  2. Для определения качества воздушного шарика следует его хорошенько помять в руке. Шар хорошего производства останется гладким без видимых следов замятия, сохраняя начальную форму. Гладкая поверхность означает, что изготовитель использовал высококачественное сырье.
  3. Признаком плохого изделия будет шелестение. Если шарик издает похожие на шелест звуки, лучше отказаться от его покупки.
  4. Последний и самый явный признак – это эластичность. При растяжении плохая продукция начинает деформироваться и терять свою форму. Поэтому, если после таких процедур шарик не изменил форму, то стоит брать именно его.

Производство воздушных шариков

На сегодняшний момент на территории России нет огромных заводов по производству воздушных шариков. Практически весь завоз – из заграницы. В нашей стране была всего одна небольшая компания, которая производила шары по технологии, разработанной еще в 80-е годы. Знаменитый олимпийский мишка полетел именно на тех шариках.

Со временем эта производственная компания распалась. Некоторые сотрудники, которые были недовольны происходившей ситуацией, стали налаживать свое производство шариков. Однако производство так и не расширилось, и на данном этапе заказы поступают только от крупных компаний и отдельных политических организаций, которые размещают на воздушных шарах предвыборную информацию.

Какие шарики выбрать?

На данный момент высокой репутацией обладают шары с фольгированной оболочкой. Такие шарики имеют повышенную прочность и, в отличие от обычных, способны не сдуваться до трех недель.

В зависимости от размера воздушные шары имеют разный срок эксплуатации. Так, девятидюймовые держатся около семи часов, а двенадцатидюймовые – сутки. Отличительная особенность шаров из фольги в том, что им можно придать абсолютно любую форму – от животных до букета цветов.

Как известно, самые некачественные шарики производят в Китае. Заказывая воздушные шары в студии «Капитан Шарик», вы на такие точно не наткнетесь. Мы работаем только с проверенными иностранными поставщиками.

Интересные факты о воздушных шарах

06.05.2020
Покупатель:

Представляем несколько увлекательных фактов, которые заставят поменять представление о воздушных шариках!


Начало истории

Цивилизация ацтеков всегда была «окутана» различными мифами и историями. За время своего существования они достигли невиданного развития. Возможно, это связано с тем, что на протяжении всего времени ацтеки не переставали осуществлять обряд жертвоприношения божествам, которым поклонялись. Среди жертвоприношений были прототипы воздушных шаров – надутые кишки и желудки животных. Иногда поверхность шаров была украшена вышивкой.

Лишь в 1931 году благодаря Нейли Тайлотсону появился первый шарик из латекса. Именно латекс позволил менять форму шаров. До использования латекса шарик мог иметь лишь очертания круга.


Смешные достижения

Шарики можно надувать с помощью гелия или воздуха. Воздух накачивают с помощью насоса или стандартным путем. Даже в таком обычном действии, как надувание шара, нашлись те, кто смог отличиться.

Эндрю Даль из Америки смог надуть больше 20 воздушных шаров. Но не ртом, а носом, и всего лишь за 3 минуты.

Жу Вей из Китая тоже решил выделиться и надул шарики ухом.


Кто надует больше?

Воздушные шары обратили на себя внимание скульпторов.

Джон Кэссиди первым сделал большую скульптуру из шаров – в виде самолета, в который мог целиком поместиться даже взрослый человек.

Рекорд Кессиди быстро побил известный художник Адам Ли. Он сделал огромного паука из трех тысяч шаров. На это творение он потратил всего 6 дней.

Но самый важный рекорд за время существования шариков был поставлен в Европе на чемпионате по футболу. Ларри Моссола и Ройял Сорелла смастерили из воздушных шаров все футбольные атрибуты: ворота, футболистов, мяч. На всю композицию им потребовалось 50 000 шариков. Высота составила примерно 8 метров. Но самое удивительное, что для композиции кроме связок воздушных шаров больше ничего не потребовалось, даже каркасов.

23 июля 1992 года в книге рекордов Гиннеса появился новый рекорд Европы по количеству выпущенных шариков. В тот день в Бельгии в небо улетело около 370 000 воздушных шаров. Но уже в 1994 году этот рекорд был побит компанией Disney на презентации культового мультфильма «Алладин». В тот день в небо было запущено почти 1,6 миллионов шариков.


Кто сделает быстрее?

Когда появились воздушные шары в виде длинных сосисок, возник и новый рекорд – как можно быстрее сделать из шариков какую-нибудь фигурку. Обошел всех итальянец Сальваторе Сабатино. Он смог сделать 361 фигуру всего за один час. Для этого ему потребовалось 396 воздушных шариков.

Сейчас гелиевые шары находятся на пике мировой популярности. С каждым годом рекорды с их использованием все пополняются. Люди имеют безграничную фантазию, которая раз за разом «подкидывает» новые рекорды. И каждый раз находятся храбрецы, которые готовы поделиться и посоревноваться в своей выдумке с окружающими. Ну а студия «Капитан Шарик» предлагает насладиться красотой воздушных шаров и порадовать себя и близких, заказав их у нас.